:::

方崑合校長(歷任)

歷任校長 / 2022-12-19 / 點閱數: 2583

*願景:教育是為圓孩子的夢想;圓老師的夣想。

*目標:把孩子的目標設定在新營高中;挑戰臺南一中、臺南女中。

*方向:基礎教育的紮根,讓孩子到高中職可以跟其他學校競爭。

*作為:從自己做起,想要自己的孩子受什麼教育,把學生當成自己的孩子,教育成優秀的孩子,讓他們成為種籽,藉由種籽散播,好的學生自然到鹽中就讀。

 

一、協助學生全人發展,執行教育政策,達成教育目標:

  • 落實以學生為主體,體察時代脈動與趨勢,培養學生民主法治、學力素養、人權倫理、生涯發展等觀念和能力。
  • 實踐國民教育九年一貫課程之精神,發展學校本位課程,成立多元化社團,建立學校教育特色。
  • 秉持教育理念,建立校務經營體制,分層授權負責,確立績效責任。
  • 革新教學方法,鼓勵創新加強實作與研究風氣,增進自動自發、創新思考、獨立判斷與問題解決之能力。

二、行政支援教學,提昇校務績效:

  • 行政團隊積極主動、認真負責,秉持服務的態度與精神推動校務。
  • 團隊合作,有效分工、互動與溝通,追求行政服務品質。
  • 擴充電腦資訊設備,建立數位化、標準化作業流程,提昇行政效率與效能,讓優質教學順利進行。
  • 充實軟硬體設備,鼓勵善用教學資源與設備,提昇教學品質,落實有效教學。

三、溝通協調、尊重信賴,結合社區與學校共同為教育努力:

  • 秉持認真辦學、廣結善緣與取之社會、用之學生的理念,主動爭取經費、資源及社區家長的認同。
  • 參考社區、學校主客觀條件、背景,由外而內、由下而上充分溝通,建立校務發展共識,達成學校願景與本位經營目標。
  • 善用溝通協調能力,與社區建立良好關係,積極爭取家長會之肯定與支持,使學校、家長會與社區三者為教育共同努力。

四、發掘每位學生之潛能,陶冶學生健全人格:

  • 以學生為主體,以教師為本體,透過多元教育活動,協助每位學生開發潛能。
  • 重視學生個別差異與需求,關懷弱勢與貧困學童,維護學習與受教權益。
  • 建立品格教育目標,涵養校園倫理氣氛,陶冶學生人格發展。

五、培養民主風範、互敬互重,建立教育專業形象:

  • 抱持人文與服務的態度,民主互動與溝通,建立和諧團結的組織氣氛。
  • 以服務代替領導、以協助發揮倡導、以尊重完成指導,共同實踐「教育是一種專業」。
  • 廣結善緣,與社區、家長、同仁密切互動合作,援引人才、充分授權,建立認同感與向心力。
:::

翰林雲端學院 TEAMS Lite

名師學院

link to https://ysjh-tn.kut.com.tw/ \

 

學生帳號=學號

學生密碼=ysjh+身分證後4

南一線上學習平台

link to https://nanistudy.oneclass.com.tw/NaniMainPage \

國中國文閱讀動滋動
國中國文寫型分析
國中英文文法Fun課堂
國中數學7年級概念補救教學包
國中數學8年級概念補救教學包
國中数學9年级概念補救教學包

以上科目帳號、密碼請參閱班級公告

 

「全民資訊素養自我評量」

首頁